본문 바로가기

림장네 부엌

갈치튀김 손쉽게 만드는법 (Feat. 갈치튀김초밥)

728x90
반응형

튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고들ㅋㅋ
냉동실에 잇던 갈치를 튀기면 오죽할까

얼려있던 손질된갈치는 찬물에 10분 정도담가 해동하고 나서 소금 후추를 뿌려주고


튀김가루를 입혀준다 뽀얗게 ♡


갈치가 반쯤 잠기게 기름을 두르고 굽듯튀겨준다
촤아아 소리가 이미 맛있네


뒤집으며 튀겨주고 노릇노릇 해지면 완성


수저로 양옆 가시를 살살 발라주고


살만발라서 밥위에 올리고 와사비 바르면 갈치초밥 완성
하 너무맛있어서 이성을 잠시 잃을정도ㄷㄷ
도저히 그냥 이대로 먹을순 없다...


이성을 잃곤 갑자기 청하 오픈 ^---^


평일부터 밥먹다 갑자기 청하 옵흔이라니ㄷㄷ
(소주가 아닌게 어디냐)
정신좀 차리자...@@


728x90
반응형